Sabtu, 02 Maret 2013

seasons to remember

Judul : Seasons To Remember
Pengarang : Illana Tan
Harga : Rp.50.000,-
Penerbit : PT. GPU
Tebal : 160 halaman

well. untuk buku seharga 50.000 this book is really not recomended for me. u know, its expensive and inside no story, just words like u can see from picture i take. isinya ya itu, semua halamannya ya kata2 gtu. i dont know mungkin aku yg berharap terlalu tinggi, secara aku suka banget sama novel2nya illana tan. well this book is she called journal for her novels but ya gitulah..ya coba aj kalo kalian mau coba beli atau baca, mungkin kalian suka, kan mungkin saja, tapi not for me..i am so sorry illana tan, i like your books but not for this.





Minggu, 24 Februari 2013

Life Of Pi

Judul : Life Of Pi
Penulis : Yann Martel
Tebal : 446 halaman
Harga : Rp.55.000 (diskon 10% karna terbitan gramedia pustaka)

banyak skali yg bilang klo buku ini bagus. kebetulan memang buku ini pemenang penghargaan "the man booker prize" dan kata temen yg udh nonton filmnya (oya buku ini memang telah difilmkan loh) katanya bagus filmnya. so mulailah saya baca buku ini. setelah perjuangan selama kurang lebih 2 hari akhirnya selesai juga baca buku ini, dengan diselingi tidur, makan, and nonton tipi.
buku ini diawali dengan seorang penulis yang kehabisan bahan tulisan dan secara kebetulan saat dia sedang mencari inspirasi, saat itu dia di india. seseorang menceritakan sebuah kisah padanya, seseorang itu bilang bahwa kisah tersebut akan membuat anda percaya akan Tuhan, dan sang penulis diarahkan kepada seseorang yang mengalami peristiwa itu secara langsung.
nah disinilah kisah itu bermula, buku ini menceritakan tentang kisah orang tersebut. kisah pi. pi adalah singkatan dari nama piscine molitor patel, nama sang pengisah tersebut. disini diceritakan tentang hidup dia saat kecil, dimana ayahnya punya kebun binatang di india, tentang kehidupan sekolahnya, serta kehidupan dia saat harus pindah ke canada, ayahnya merasa mereka harus segera pindah karena kehidupan politik yg kurang baik dalam anggapan ayahnya.
maka ayahnya mulai menjual kebun binatang yang dimilikinya, dan mencoba barter binatang dengan kebun binatang lain. mereka berangkat ke canada dengan menggunakan kapal pengangkut barang laut. ayahnya, ibunya, kakaknya ravi dan pi turut serta binatang2 yang hendak dijual dan dibarter. dan ternyata kapal yg mereka tumpangi tenggelam, tinggal yang selmat dan berhasil naik sekoci adalah pi, richard parker (harimau), seekor monyet, seekor zebra, sama seekor hyena. singkat cerita akhirnya tinggal pi dan richard parker yg hidup, yg lain saling makan dan jadi korban richard parker. pada akhirnya novel ini adalah bercerita tentang gimana pi bertahan hidup baik dari lapar, haus, dan tentu saja richard parker, lumayan seru untuk dibaca.
well katanya siy cerita ini kisah nyata, tapi i am so sorry aku kok rada kurang percaya ya..hehe..
btw akhirnya aku udah nonton pilemnya, tapi karena udah terlanjur baca novelnya jadi begitu monton berasa banget byk yg dipotong nya cerita nya, salah satu contohnya waktu cerita gmn akhirnya dy memeluk agama Islam.



Selasa, 19 Februari 2013

The Devil In Black Jeans

Judul : the devil in black jeans
pengarang : aliazalea
tebal halaman : 345
harga : 55.000 ( bisa kurang 10% klo punya kartu member gramedia)

inti ceritanya tentang kisah cinta gitu dehhh..yah gampang ditebak sih akhirnya..
cerita tentang cewek yang punya pekerjaan jadi personsl asistant gtu. nah dy jadi asisten artis penyanyi muda yg punya kakak cowok seorang drummer. yah klo yg udh sering baca novel mungkin tau lah gmn akhirnya, diawalnya merrka berantem dan diakhirnya malah jadi.
sebenernya aku suka novel2 jenis drama gini (yah bayangin aja ga dalam 24 jam udah kuabisin nih novel) that means pertanda kalau ni novel cukup bagus walopun udh tau gmn akhirnya. cm agak disayangkan aja kurang adat timur klo menurutku, even udah banyak mungkin ya kejadian yg kebarat2an gtu sekarang. but buat aku bacaan adalah sumber informasi dan pengetahuan serta sumber inspirasi, jadi sayang aja kan takutnya ada yg mengikuti kelakuan tsb. well it just in my opinion loh ya..overall it's interesting book for me.



Jumat, 08 Februari 2013

eloy

tittle : eloy
price : IDR 68.000 (diskon kartu gramed jd skitar 62.000 an : D)
penerbit : PT.Gramedia Pustaka Utama
338 pages
writer : alberthiene endah

yak finally si alberthiene endah buat biography lagi, stlh sebelumnya dy buat biografi ttg pemilik blue bird. aq lumayan suka soalny sama tulisannya, gaya berceritany enak diikutin and dicerna. buku ini menceritakan kisah nyata ( secara biografi gitu loh ) dari seorang ank yg dari dusun terpencil dan karena sebuah keajaiban dimana seorang asing yg senang membiayai org2 tidak mampu membantunya dan keluarganya sehingga dy bisa ngelanjutin sekolahnya ga hanya sampai sd tapi sampe kuliah, diluar negeri, cerita tentang perjuangan dy beradaptasi dengan lingkungan kota, dengan teman2nya, yang ga semuanya baik tapi banyak juga yg ga baik, gmn dy bs terperosok dan kemudian bangkit lagi. aq suka biografi sih ya, jadi pasti bagus semua hal yg berbau biografi, karena bisa menginspirasi.di cerita ini akhirnya si elly yg kemudian dipanggil eloy akhirnya bisa berhasil jadi pembicara dan motivator terkenal. cuma satu aja sih, saya rasa eloy masih terlalu muda untuk dibuat sebuah biografi,perjalannya sepertinya masih panjang, jd masih agak terlalu dini, menurutku loh yaaa..tapi untuk sebagai bahan inspirasi dan perenungan dalam mengejar cita2 bagus kok.



Minggu, 03 Februari 2013

tere-liye (ayahku (bukan) pembohong)

Judul : Ayahku (Bukan) Pembohong
Pengarang : Tere-Liye
Harga : .45.000,-
Jumlah Halaman : 299
Penerbit : PT. GPU

novel ini bercerita tentang kisah seorang ayah dan anak, dimana ayahnya membesarkan anaknya dengan menceritakan dongeng dalam kehidupannya, dan menganggap kisah2 yang diceritakannya itu seolah2 nyata dan menganggap bagian dari kisah hidup ayahnya tsb. dongeng yg diceritakan memang banyak pesan moral didalamny, sehingga sang anakpun mengikuti pesan moral yg baik didalamny. hanya setelah anak tsb besar dia menyadari bahwa kisah2 tsb tidak benar dan perlahan malah membenci ayahnya. singkatnya ternyata tidak semua kisah ayahnya yang dongeng tetapi ad yg memang nyata dan dia ga tw itu smpe dia besar dan saat sudah sangat terlambat. ceritanya bagus sih tentang gimana kita seharusnya menghargai ayah kita, tentang gimana cara dia mendidik kita yang terkadang kita ga tw kisah dibalik itu semua. terakhirnya lumayan bikin sedih.

this novel was told about dad and son story, where the dad raised son by telling about tale in his life, like the tale was really true and become dad's life part. in the beginning the son was really love the story and believe that was true, but after he became mature he knows that it was not true. then he became hate his dad. and try to avoid his dad in his life. until someday he realized that his dad story not all about tale, some part was really true and happen to his dad's life, but he is too late to realize that. well its a good story, its about how a father try to educate his son with his own way. the last part is sad i think.



Kamis, 24 Januari 2013

steve jobs

book tittle : steve jobs by walter isaacson
page : 472
penerbit : bentang pustaka
harga : 119.000

sinopsis indonesia : sekarang inilagi cinta2nya dengan buku biografi, udah ada beberapa buku biografi yg sy baca, biografioprah, jakoeb oetama, malcolm x, chairul tanjung, dahlan iskan, blue bird, dan tentu saja buku steve jobs ini. dari semua buku biografi yg sy sebutin tadi, yg paling bagus y buku ini, walopun buku ini tebel. tapiii...sumpsh keren abis. mendetail. karna sang penulis turut serta ikut dalam kehidupan jobs sebelum dy meninggal. well jobs mmng mnta untuk penulis menuliskan biografi dirinya. cerita nya dimulai dari jobs masih kecil, bahkan sblm dy dilahirin, diceritain juga gmn org tua nya bs ktemu sblm akhirnya meninggalkan dirinya. gimana dy mulai putus kuliah, mulai membangun perusahaannya dgn sahabatny yg pintar dan dgn diriny yg ambisius dan emosional, tentang gmn dy akhirnya ngebangun pixar, yg bs ngasilin film2 berkualitas, tentang gima dy berteman, cara dy menghadapi musuh, cara dy berkreatifitas, bekerja, dan semuanya, lengkap kap kap...i just fall in love with this book so much, so inspiring.

english synopsis: now i just love with biography books, i read many biography books, such as oprah, jakoeb oetama, malcolm x, chairul tanjung, dahlan iskan, blue bird, and of course this steve jobs book. from all of biography books i read, this book is my favourite, i love this book so much. even thick, but i swear it's a great book. so detail. the writer is started write this book before jobs died. jobs was order him to write about his biography. the story is started when jobs was kid, when his parents fell in love, and then how they leave him. when he dropped out from university, started his company with his smart bestfriend, otherwise his personality become so ambicious and emotional, about how he built pixar that can make a quality movie, how did he made a friend, how he face his enemy, how does his creativity, worked, and all about him. i just fall in love with this book so much, so inspiring.

i'm sorry if my english still so bad, but this is one thing i can do to make my english better :D





Kamis, 22 April 2010

Extraordinary Measures Movie



Tittle: Extraordinary Measures
Harrison Ford,

Synopsis from wikipedia.org:
Extraordinary Measures is a 2010 drama film starring Brendan Fraser, Harrison Ford, and Keri Russell. It is distributed by CBS Films and was released on January 22, 2010. It is about parents who form a biotechnology company to develop a drug to save the lives of their children, who have a life-threatening disease. The film is based on the true story of John and Aileen Crowley, whose children had Pompe's disease. The film was shot in St. Paul, Oregon, Portland and Beaverton, Oregon as well as Vancouver, Washington. It is the first film to go into production for CBS Films, the film division of CBS Corporation.

Conclusion from me:
i really like this movie. it's all about parents struggling for their children. one thing that we had to know, there always a way if we want to try and fighting. from this story we will know that our parents give their children needed, even their children is sick and there's no medicine for them, they still try. it's a big sacrified for them. even they have to loose their job. great movie!

Rabu, 21 April 2010

Dear John Movie



Tittle: Dear John
Channing Tatum, Amanda Seyfried
it's about 2 hours

synopsis from imdb.com:
Special Forces Army Sergeant John Tyree (Channing Tatum) is home on a two-week leave from Germany. He meets Savannah Curtis (Amanda Seyfried) after he dives into the ocean to retrieve Savannah's purse that had fallen off the pier. John is smitten by Savannah and falls in love at first sight. Savannah is a college student at the University of North Carolina at Chapel Hill. She is on spring break and is helping build a house for Habitat for Humanity. John joins in with Savannah to help build the house. Along the way a budding romance occurs, and Savannah falls deeply in love with John. As she is about to go back to college, she promises to write John overseas during the next 12-months until he returns to her after completing his enlistment. Their love is put to the test when John reenlists after the 9/11 attack. Douglas Young (the-movie-guy)

opinion from me about this movie:
okay, for the first time i would tell that i will write my blog in english now, because i wanna learn to talk in english, so sorry if there is so many mistakes from my english language (namanya juga belajar, hehe)

this movie is so romantic, but also sad. because the girl finally married another man because she can't wait john. and the man whom she married was sick, that's the reason she married him. so she never respond john's letter anymore and she tell to john that she already married to another man. john is very broken heart, so when he was shoot in war he still not wanna come back. but when john's father is sick and dead, john has to come back and see her again. well if you want to know the end of this movie you should watch it, okay.

Rabu, 14 April 2010

Novel Metropop Miss Pesimis



Judul: Miss Pesimis
Pengarang: aliaZalea
Harga: Rp.36.000,-
Tebal: 270 halaman

Sinopsis dr bk:
Bertahun-tahun Adriana Amandira memendam cinta pada Baron tanpa berani memperlihatkannya, karena mengira dia bukan tipe wanita yang disukai lelaki itu. Sepuluh tahun kemudian, ketika sudah sama-sama dewasa dan sukses, kenyataan berkata lain dan kesempatan terbuka untuknya untuk memiliki kebersamaan mereka.

Namun ketika Baron melamarnya, Adriana bimbang. Jika ia menerima pinangan lelaki itu, berarti dia akan melukai hati Oli, tunangan Baron yang juga teman mereka.

Adriana merasa frustrasi, patah hati. Untuk melupakan Baron, dia lalu memutuskan untuk melakukan perbuatan gila-gilaan yang belum pernah dilakukannya selama hidup, dan bukan khas dirinya. Salah satunya, dia ingin sekali berkencan dengan seseorang, sembarang lelaki, siapa pun dia. Dan Adriana tak mengira, bahwa yang datang menyambut tawarannya adalah sahabatnya sendiri....

Kesimpulan abis bc:
buku ini lmyn oke utk dbc, bs nyeret kt masuk ke kehidupan tokoh2 didalemny. Serius deh, nad aj lgsg ngabisin niy buku dlm wktu skitar 2 jam aj. Crita tentang love life cewek yg uda berumur and masi single, yg mulai ga percaya diri bhwa ad laki2 yg sayang sm dy. Alur ceritanya oke, nadia suka. Plg2 ad beberapa bagian kejadian yg perlu disensor (secara kt kan menganut adat timur). Tapi utk cerita sih teope lah.

Selasa, 13 April 2010

Majalah National Geography Edisi Khusus Air



Judul Majalah: National Geographic Edisi Khusus Air (April 2010)
Harga: Rp.50.000,- full colour

khusus untuk pembahasan bulan april ini majalah national geographic ngangkat masalah tentang air. memang majalah ini termasuk majalah yang lumayan mahal (untuk kantong nad yah,he). tapi banyak banget fakta2 yang bakal kita tau tentang air di bumi ini. bahwa penggunaan air maya (air yg digunain untuk membuat suatu produk) terbesar adalah untuk menghasilkan satu kilogram daging sapi, yaitu 15.497 liter (banyak euyy!), ada gambar gletser yang di gunung everest yang udah menurun drastis, gimana susahnya cari air di kenya, bayangin aja penduduk desa rendille di utara kenya harus nunggu mobil pemerintah seminggu kemudian untuk ngasih bantuan air, padahal begitu mobil itu dateng cuma dalam waktu sehari airnya ludes (astaga..). mereka harus jalan dengan jarak yang cukup jauh untuk mendapatkan air keruh setiap harinya (yang perempuan pula, sedangkan tugas yg laki-laki malah ongkang-ongkang kaki, bah!)..bahkan di daerah lain spt etiophia, di rumah sakitnya sendiri kekurangan air untuk pasien, air bersih hanya diberikan bagi pasien yang akan minum obat saja sangking kurangnya air disana (bener2 menyedihkan). maka bersyukurlah yang masih bisa menikmati air dengan mudahnya, yuk kita berusaha untuk gak boros air..

Statistik Pengunjung